Regeln für die Kantine

Der Krisenstab hat folgende Regeln erlassen, die bis auf Weiteres gelten:

 

letzte Aktualisierung: 28. Juli 2020

  1. Nur Personen mit einem "Max-Planck-Institut Stuttgart"-Ausweis und Besucher, die dienstlich auf dem Campus zu tun haben dürfen in der Kantine essen. Externe Besucher*innen ohne dienstliches Anliegen dürfen den Kantinenbereich nicht betreten.

  2. Die Kantine ist nur zum Mittagessen geöffnet.

  3. Sie müssen sich vor dem Besuch der Kantine die Hände nach den von den Gesundheitsbehörden empfohlenen Methoden waschen.

  4. Sie müssen einen einfachen Mund- und Nasenschutz (eine Alltags- oder Community-Maske) tragen, um die Kantine zu betreten. Falls Sie Ihre wiederverwendbare Maske vergessen haben, können Sie an den Empfangsschaltern H1 und H3 eine Einwegmaske erhalten.

  5. Überall in und um die Kantine herum müssen Sie einen Mindestabstand von 1.5 Metern zu anderen Personen einhalten, die nicht zu Ihrem Haushalt gehören. Halten Sie diesen Abstand ein, egal, was Sie tun – auch beim Händewaschen, oder wenn Sie in einer Schlange warten

  6. Überprüfen Sie den Saldo auf Ihrer Karte, bevor Sie die Kantine betreten, und stellen Sie sicher, dass Sie ausreichend Guthaben auf der Karte haben, wenn Sie an der Kasse zahlen.

  7. Der Zugang und das Verlassen der Kantine wird im Einbahnstraßen-Verfahren organisiert. Sie können die Kantine ausschließlich über die Treppe betreten, die sich gegenüber dem Forscherbedarfslager befindet; das Anstehen für vegetarische und nicht vegetarische Mahlzeiten ist getrennt (zwei getrennte Warteschlangen). Richtungspfeile und Abstandsmarkierungen auf der Treppe helfen Ihnen bei der Orientierung. Sie dürfen vorsichtig an den auf der Treppe wartenden Personen der jeweils anderen Warteschlange vorbeigehen. Sie dürfen die Kantine nur über die Ausgangstreppe oder die Terrasse verlassen.

  8. Es dürfen sich nicht mehr als sechs Kunden gleichzeitig im Verkaufsbereich der Kantine aufhalten. Eine Person darf sich auf der Eingangstreppe befinden, bis zu vier Personen an den Essensausgaben und im Hauptbereich des Raumes, und höchstens eine Person, die an der Kasse bezahlt.

  9. Es wurden durchsichtige Kunststoffscheiben installiert, um die Kunden besser vom Personal zu trennen, das hinter der Essensausgabe und an der Kasse arbeitet. Sie dürfen sich einem Cafeteria-Mitarbeiter nur dann in einer Entfernung von weniger als 1,5 Metern nähern, wenn zwischen Ihnen eine durchsichtige Kunststoffscheibe ist.

  10. Die Kantine bietet ein vegetarisches und ein nicht-vegetarisches Mittagessen an. Kalte Getränke und andere verpackte Artikel können wie gewohnt mitgenommen werden.

  11. Das Besteck ist mit einer Serviette umwickelt und vorverpackt. Das Essen wird auf normalen Tellern und Tabletts serviert. Personen, die alleine in ihrem Büro bei geschlossener Tür essen möchten, können stattdessen nach Einwegverpackungen fragen.

  12. Bezahlen Sie Ihr Essen mit dem Guthaben auf Ihrem Mitarbeiterausweis. Um den Kontakt mit dem Personal zu minimieren, wird das Bezahlen mit Bargeld micht bevorzugt.

  13. An jedem kleinen Tisch darf nur eine Person und an jedem großen runden Tisch dürfen nur zwei Personen sitzen. Die gleichen Tischbelegungsregeln gelten sowohl für den Innen- als auch für den Außenbereich. Um den erforderlichen Abstand zwischen den Personen einzuhalten, wurden die Kantinenstühle an geeigneten Stellen aufgestellt und dürfen nicht an andere Tische gestellt werden.

  14. Selbstverständlich dürfen Sie Ihre Alltagsmaske beim Essen und Trinken abnehmen. Bitte setzen Sie sie wieder auf, sobald Sie mit dem Essen fertig sind.

  15. Bitte geben Sie Ihr Geschirr so wie bisher zurück. Mitarbeiter*innen, die auf der Terrasse essen, dürfen zur Geschirrrückgabe wieder in den Innenbereich kommen, müssen dabei aber eine Maske tragen und stets mindestens 1,5 Meter Abstand zu anderen halten.

  16. Bitte waschen Sie Ihre Hände kurz nach Verlassen des Kantinenbereichs.

  17. Die Handläufe der Kantinentreppen werden regelmäßig vom Reinigungspersonal desinfiziert. Die Tische in der Kantine werden einmal pro Tag gereinigt.
Zur Redakteursansicht